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Sábado, Setembro 14, 2024

Escola Profissional Agrícola de Torres Vedras fez 27 anos

Joaquim Ribeiro
Joaquim Ribeiro
Jornalista
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Escola Profissional Agrícola de Torres Vedras fez 27 anos

Durante o evento foram distinguidas as entidades que têm colaborado com a Escola Agrícola nos estágios dos seus alunos. Foram ainda homenageadas duas pessoas que estiveram ligadas à criação daquele estabelecimento de ensino profissional: José Augusto de Carvalho e o padre José Manuel da Silva.

“Ao longo dos 27 anos de existência desta escola ainda não tinha sido feita a justa homenagem a estas pessoas que foram importantes para a sua fundação”, declarou Luís Carlos Lopes, director da EPAFBL. José Augusto de Carvalho era na altura presidente da Câmara Municipal de Torres Vedras e, segundo Luís Carlos Lopes, “colocou o seu empenho na criação desta escola, não só como autarca mas também a título pessoal”. José Manuel da Silva era à época director do jornal Badaladas, que também lutou pela criação da AVA (Associação para a Valorização Agrária), que deu origem à Escola Agrícola.

“É bom que os alunos dêem o seu melhor para que depois possam dar também o seu melhor na vida profissional”, disse o presidente da Câmara na sua intervenção. Carlos Bernardes aproveitou para elogiar a sua vice-presidente da edilidade, Laura Rodrigues, que já esteve na direcção da EPAFBL, e defendeu que o concelho torriense “é uma referência a nível nacional e internacional nas áreas agro-industriais”.

A EPAFBL iniciou a sua actividade em 27 de Setembro de 1989 por iniciativa de um conjunto de entidades do concelho de Torres Vedras, agregadas na associação AVA. Tem como objectivo principal contribuir para a valorização do sector agro-alimentar da região Oeste, através da formação e integração profissional de jovens ou prestando serviços de divulgação e de apoio técnico à comunidade.

Os terrenos onde está localizada a escola foram doados por Fernando Barros Leal, que tem o seu nome associado à mesma em sinal de reconhecimento, têm cinco hectares de área para forragem, 8,5 hectares de vinha e 1,5 hectares de prado permanente.

 

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