A preocupação foi transmitida por Aristides Sécio, presidente da Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha, ao secretário de Estado da Agricultura, Luís Vieira.
O membro do Governo visitou a semana passada um pomar e uma central fruteira do concelho de Mafra e ficou a saber que aquele fruto com Denominação de Origem Protegida, produzido entre Mafra e Leiria, vai ser mais escasso este ano e, em consequência, mais caro.
Na origem da quebra de produção está um fungo que surgiu já na fase da colheita e que veio alterar as previsões dos produtores, que esperavam um aumento da quantidade de pêras produzidas.
Luís Vieira anunciou que a tutela vai criar “um grupo de acompanhamento, que junta o Instituto Nacional de Investigação Agrária, a Direcção Geral de Veterinária e Alimentação, o Centro Operacional e Tecnológico Hortofrutícola Nacional, a Direcção Regional de Agricultura e a ANP” para que trabalhem em conjunto de modo a encontrarem uma solução para resolver o problema.