João de Sousa

Sexta-feira, Abril 19, 2024

Portugal arrasa com 11 medalhas no primeiro dia dos Trisome Games

cartaz

A delegação portuguesa, entrou muito forte no primeiro dia, tendo conquistado um total de 11 medalhas (2 Ouro/ 5 Prata/ 4 Bronze).

As medalhas foram arrecadas nas seguintes modalidades, Atletismo prova 1500 m (T21), 100 m (T21), na prova combinada de triatlo, em mosaico, no Judo e na Natação 400 m estilos e 100 m bruços.

No Atletismo, Elsa Taborda, nos 1.500 m, foi a primeira a ser medalhada ao bater o recorde da Europa fixando-o nos 10:17:99 e ganhando desta forma a medalha de Ouro. Ainda nos 1.500 m, mas na prova masculina, subiram ao pódio, Paulo Henriques e Francisco Gouveia com o primeiro a obter a marca de 6:25:99 e a medalha de prata, enquanto que o segundo conseguiu a marca 6:45:21 trazendo a medalha de Bronze em atletas Mosaico.

Ainda no atletismo mas desta feita nos 100 m T21, Luís Gonçalves conseguiu um brilhante terceiro lugar, trazendo para casa a medalha de Bronze com a marca de 14:41, sendo que na prova combinada de triatlo João Machado com um total de 2196 pontos, arrecadou a medalha de bronze, em atletas de Mosaico Ricardo Pires com 1690 pontos traz a medalha de ouro, a medalha de prata ficou com Francisco Gouveia que conseguiu 1508 pontos.

Com estes resultados obtidos no atletismo, Portugal lidera a classificação colectiva com 63 pontos, à frente da África do Sul e da Itália, que têm respectivamente 56 e 39 pontos.

Já no Judo Portugal obtém duas medalhas, através de Susana Castro, que consegue a medalha de ouro na categoria de -63kg, e Nelson Silva que ganhou a prata ao quedar-se pelo segundo lugar na categoria de -60kg.

João Vaz
João Vaz

Na Natação, João Vaz arrecadou  a medalha de bronze ao atingir o terceiro lugar nos 400 m estilos com a marca de 6:45:75, enquanto nos 100 m bruços e com um segundo lugar com a marca de 1:35:73, José Vieira ganhou a medalha de prata.

No balanço do primeiro dia a Federação Portuguesa de Desporto para Pessoas com Deficiência, sublinha no comunicado, na sua página oficial que o mesmo não poderia ter sido mas positivo, com Portugal a conquistar um total de 11 medalhas, 7 no Atletismo, 2 no Judo e outras 2 na Natação.